当前位置: 首页 >> 研究方向 >> 智能控制及优化 >> 正文
智能控制及优化
复杂系统智能控制与优化数学基础理论
发布时间:2023-04-11 编辑:

复杂软件智能测试:

面向软件测试面临的高效、高可靠性等要求,研究基于智能优化的软件测试理论与方法。提出集成学习与机理模型融合驱动的软件缺陷预测方法,精准预测软件存在的缺陷。设计基于缺陷预测的软件测试策略自适应使能机制,形成优化的自适应软件测试策略。给出基于智能优化的软件测试建模与求解方法,提高软件测试的效率与质量。

能源生态系统智优化:

研究学习与知识驱动的矿山综合能源生态系统运行智能优化理论与应用,构建具有能量自治特性的系统一般拓扑架构。提出联邦多任务学习驱动的矿山多元负荷协同精准画像方法,揭示系统能量自主循环转化规律,建立场景关联的系统运行多目标动态优化模型。设计多域知识驱动的自主智能优化方法,高效生成系统运行高质量优化方案。开发并示范应用系统运行智能优化云平台。