当前位置: 首页 >> 中心简介 >> 中心主任
中心主任

中心主任:

江龙:男,1964年生,博士、教授、博士生导师。曾任中国矿业大学数学学院院长。兼任山东大学学报编委、江苏省研究生教育指导委员会委员、江苏省数学学会常务理事。江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人、复旦大学优秀博士后。获全国优秀博士学位论文奖、2项江苏省优秀教学成果奖一等奖。主要研究方向为随机分析及其应用。主持完成国家自然科学基金面上项目3项、参加完成国家973重点研究计划项目1项。在The Annals of Applied Probability、Stochastic Processes and Their Applications、Sciences in China Series A: Mathematics等国内外重要学术期刊发表学术论文50余篇。

中心副主任:

范胜君:男,1976年生,博士、教授、博士生导师。现任中国矿业大学数学学院院长、中国矿业大学能源资源应用数学实验室主任。兼任江苏省高校数学教学研究会副理事长、江苏省概率统计学会常务理事、美国数学评论评论员。法国雷恩一大访问学者。江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,江苏省“青蓝工程”优秀教学团队骨干成员,江苏省一流课程《数学分析(1)》负责人,中国矿业大学十佳青年教职工、中青年学术带头人、优秀青年骨干教师。获1项江苏省优秀教学成果一等奖。主要研究方向为随机分析及其应用。主持国家自然科学基金项目2项、省部级基金项目3项。在Stochastic Processes and their Applications、Electronic Journal of Probability、Acta Mathematica Sinica, English Series、中国科学等中国数学会T类期刊上发表学术论文40余篇。

孙永征:男,1979年生,博士、教授、博士生导师。现任中国矿业大学数学学院副院长、中国矿业大学能源资源应用数学实验室专职副主任、“煤炭大数据研究院”副院长。江苏省数学学会理事,中国工业与应用数学学会复杂网络与复杂系统专业委员会委员。江苏省研究生课程思政教学团队负责人,中国矿业大学中青年学术带头人、优秀青年骨干教师。获1项山西省自然科学二等奖。主要研究方向为复杂网络动力学及控制。主持和参与国家自然科学基金国际合作重点项目、面上项目、青年基金、中国博士后基金特别资助与面上项目、江苏省自然科学基金面上项目。以第一作者及通讯作者在Physical Review Letters、SIAM Journal on Applied Mathematics等著名学术期刊发表论文40余篇。

邵虎:男,1979年生,博士、教授、博士生导师。现任中国矿业大学能源资源应用数学实验室副主任、“最优化理论与应用研究所”所长。兼任江苏省运筹学会副理事长。江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,江苏省“青蓝工程”优秀教学团队带头人,中国矿业大学中青年学术带头人。获1项教育部高等学校科学研究优秀成果自然科学奖二等奖、1项江苏省优秀教学成果一等奖。主要研究方向为最优化理论与应用。主持3项国家自然科学基金面上项目。在Transportation Research Part B、管理科学学报、Mathematical Methods of Operations Research等著名刊物发表论文40余篇。出版专著1部。